Deshprothikhon-adv

দরপতন পুঁজিবাজারে মার্চের প্রথমার্ধে বিও হিসাব বেড়েছে

0

শেয়ারবার্তা ২৪ ডটকম. ঢাকা: দরপতন পুঁজিবাজারে মার্চের প্রথমার্ধে বিও হিসাব বেড়েছে । চলতি মাসের অর্থাৎ মার্চ মাসের ১৩ তারিখ পর্যন্ত শেয়ারবাজারে বিনিয়োগের জন্য সাড়ে ৪ হাজার বেনিফিশিয়ারি ওনার্স (বিও) হিসাব খুলেছে বিনিয়োগকারীরা। সেন্ট্রাল ডিপজিটরি বাংলাদেশ লিমিটেড (সিডিবিএল) সূত্রে এ তথ্য জানা গেছে।

জানা গেছে, ২০১৯ সালের ফেব্রুয়ারি মাসের শেষ দিন পর্যন্ত শেয়ারবাজারে বিও হিসাব ছিল ২৮ লাখ ৩৬ হাজার। আর মার্চ মাসের ১৩ তারিখ পর্যন্ত এ সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ২৮ লাখ ৪০ হাজার ৮২২ টিতে। অর্থাৎ এই ৮ কার্যদিবসে ৪ হাজার ৬৬০টি বিও হিসাব খুলেছে বিনিয়োগকারীরা।

৩ মার্চ পর্যন্ত পুরুষ বিও হিসাব দাঁড়িয়েছে ২০ লাখ ৭৩ হাজার ২৬৫ টিতে। ফেব্রুয়ারি মাসের শেষ দিন পুরুষ বিনিয়োগকারীদের বিও হিসাব ছিল ২০ লাখ ৬৯ হাজার ৯৬৪টি। অর্থাৎ এসময়ে পুরুষ বিও হিসাব বেড়েছে ৩ হাজার ৩০১টি।

এ সময়ে নারী বিনিয়োগকারীরা ১ হাজার ৩০৭টি বিও হিসাব খুলেছে। ফেব্রুয়ারি মাসের শেষ দিন নারী বিনিয়োগকারীদের বিও হিসাব ছিল ৭ লাখ ৫৩ হাজার ২৬৪টি। ১৩ মার্চ পর্যন্ত নারী বিনিয়োগকারীদের বিও হিসাব দাঁড়িয়েছে ৭ লাখ ৫৪ হাজার ৫৭১টিতে।

মার্চ মাসের ৮ কার্যদিবসে কোম্পানি বিও হিসাব বেড়েছে ৫টি। ফেব্রুয়ারি মাসের শেষ দিন কোম্পানি বিও হিসাব ছিল ১২ হাজার ৯৩৪টি। মার্চ মাসের ১৩ তারিখ পর্যন্ত কোম্পানি বিও দাঁড়িয়েছে ১২ হাজার ৯৮৬টিতে।

শেষ ৮ কার্যদিবসে শেয়ারবাজারে দেশি বিনিয়োগকারীদের বিও হিসাব বেড়েছে ৪ হাজার ২৪০টি। ১৩ মার্চ পর্যন্ত দেশি বিনিয়োগকারীদের বিও হিসাব দাঁড়িয়েছে ২৬ লাখ ৫৮ হাজার ৩৭৫টিতে। ফেব্রুয়ারি মাসের শেষ দিন দেশি বিনিয়োগকারীদের বিও হিসাব ছিল ২৬ লাখ ৫৪ হাজার ১৩৫টি।

১৩ মাসের বিদেশী বিনিয়োগকারীদের বিও হিসাব দাঁড়িয়েছে ১ লাখ ৬৯ হাজার ৪৬১টি। ফেব্রুয়ারি মাসের শেষ দিন বিদেশী বিনিয়োগকারীদের বিও হিসাব ছিল ১ লাখ ৬৯ হাজার ৯৩টি। এ হিসাবে মার্চের ১৩ তারিখ পর্যন্ত শেয়ারবাজারে বিদেশী বিনিয়োগকারীদের বিও হিসাব বেড়েছে ৩৬৮টি।

Comments are closed.