Deshprothikhon-adv

সপ্তাহজুড়ে ব্লক মার্কেটে ৩ কোম্পানির লেনদেনের চমক!

0
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on LinkedIn0Share on Yummly0Share on StumbleUpon0Share on Reddit0Flattr the authorEmail this to someonePrint this page

শেয়ারবার্তা ২৪ ডটকম. ঢাকা: সপ্তাহজুড়ে ঢাকা স্টক এক্সচেঞ্জের (ডিএসই) ব্লক মার্কেটে ৩৭টি প্রতিষ্ঠান লেনদেনে অংশ নিয়েছে। এসব কোম্পানির ৬৪ কোটি টাকার শেয়ার লেনদেন হয়েছে। যা আগের সপ্তাহ থেকে ৩৫ কোটি টাকা বা ৩৬ শতাংশ কমেছে। ডিএসই সূত্রে এ তথ্য জানা গেছে।

জানা গেছে, বিদায়ী সপ্তাহে ডিএসইর ব্লক মার্কেটে কোম্পানিগুলোর ৬৪ কোটি ৪৩ লাখ ৮৬ হাজার টাকার শেয়ার লেনদেন হয়েছে। যা আগের সপ্তাহ থেকে ৩৫ কেটি ৬৪ লাখ টাকা বা ৩৬ শতাংশ কম। আগের সপ্তাহে ব্লক মার্কেটে ১০০ কোটি ৭ লাখ ৮৬ হাজার টাকার শেয়ার লেনদেন হয়েছিল।

বিদায়ী সপ্তাহে ব্লক মার্কেটে সবচেয়ে বেশি টাকার শেয়ার লেনদেন হয়েছে শাহজালাল ইসলামী ব্যাংকের। ব্যাংকটির ১৫ কোটি টাকার শেয়ার লেনদেন হয়েছে। দ্বিতীয় সর্বোচ্চ ৭ কোটি ৫৬ লাখ ৬০ হাজার টাকার লেনদেন হয়েছে বৃটিশ আমেরিকান ট্যোবাকোর এবং তৃতীয় সর্বোচ্চ ৭ কোটি ৩০ লাখ ২০ হাজার টাকার লেনদেন হয়েছে নূরানী ডাইংয়ের।

এছাড়া কনফিডেন্স সিমেন্টের ১ কোটি ৯৪ লাখ ৩০ হাজার টাকার, ঢাকা ব্যাংকের ৩৩ লাখ ২০ হাজার টাকার, ডাচ-বাংলা ব্যাংকের ১৮ লাখ ২০ হাজার টাকার, মার্কেন্টাইল ইন্স্যুরেন্সের ৫৮ লাখ ৯০ হাজার টাকার, সিঙ্গার বিডির ২৬ লাখ ৬০ হাজার টাকার, আইডিএলসির ১৮ লাখ ৬০ হাজার টাকার, অলিম্পিকের ১১ লাখ ৯০ হাজার টাকার, প্যারামাউন্ট টেক্সটাইলের ২১ লাখ ৮০ হাজার টাকার,

বাংলাদেশ সাবমেরিন কেবলের ২৮ লাখ ৫০ হাজার টাকার, সামিট এলায়েন্স পোর্টের ৫ লাখ ১০ হাজার টাকার, স্ট্যান্ডার্ড ইন্স্যুরেন্সের ১ কোটি ১ হাজার টাকার, বিডিকমের ৩৪ লাখ ৫০ হাজার টাকার, সোনারবাংলা ইন্স্যুরেন্সের ৬০ লাখ ৮০ হাজার টাকার, এমজেএলবিডির ১০ লাখ ৭০ হাজার টাকার, মেঘনা পেট্রোলিয়ামের ২২ লাখ ৪০ হাজার টাকার, অ্যাডভেন্ট ফার্মার ৫ লাখ টাকার, ইউনাইটেড পাওয়ারের ৭ কোটি ৩ লাখ টাকার,

অলিম্পিক এক্সেসরিজের ১১ লাখ ২০ হাজার টাকার, এসকে ট্রিমসের ২০ লাখ ৭০ হাজার টাকার, স্কয়ার ফার্মার ৫৮ লাখ ৬০ হাজার টাকার, ইস্টার্ন ইন্স্যুরেন্সের ৩১ লাখ ৫০ হাজার টাকার, ফরচুন সুজের ৩৭ লাখ ৪০ হাজার টাকার, ইন্দো-বাংলা ফার্মার ২ কোটি ২ লাখ ৪০ হাজার টাকার, ম্যাকসন্স স্পিনিংয়ের ৬৭ লাখ টাকার, মুন্নু জুট স্টাফলার্সের ৬ কোটি ২০ লাখ ৮০ হাজার টাকার,

মিউচুয়াল ট্রাস্ট ব্যাংকের ৪ কোটি ৮৮ লাখ ৬০ হাজার টাকার, ওয়াইম্যাক্সের ৩২ লাখ ২০ হাজার টাকার রেনউইক যজ্ঞেশ্বরের ৬২ লাখ ৪০ হাজার টাকার, ইউনিয়ন ক্যাপিটালের ৫ লাখ ৪০ হাজার টাকার, ব্র্যাক ব্যাংকের ৩ কোটি ৯১ লাখ ৬০ হাজার টাকার, সিটি ব্যাংকের ৫ লাখ ৮০ হাজার টাকার, বাটা সু’র ৪৮ লাখ ৫০ হাজার টাকার, পেনিনসুলার ৭ লাখ ৫০ হাজার টাকার এবং সিলভা ফার্মার ১১ লাখ ৬০ হাজার টাকার শেয়ার লেনদেন হয়েছে।

Comments are closed.